八八八生物科技有限公司 -- 調查:每週運動275分鐘以上 女性減重有效
正在加載......


 

 

調查:每週運動275分鐘以上 女性減重有效

現代人多數怕胖,尤其女性更是如此。美國最新的一項調查結果顯示,女性想丟掉多餘的脂肪,維持曼妙的身材,每天至少要運動五十五分鐘,一週五次。這比之前的研究結果所需要的運動時間又往上攀升。

美國匹茲堡大學醫學教授傑克席克在最新一期美國醫學會期刊「內科醫學檔案」發表研究報告,做出上述的結論。這項調查發現:二百零一位女性每天吃下一千二百到一千五百卡路里的食物,並被分發到每週要燃燒一千到二千卡路里的四個分組內,另外她們同時被教導飲食習慣,最後得到上述的結論

 

之前的研究結果顯示,一般人每週運動在二百七十五分鐘以下,他們在過去半年到一年所減輕的體重,依舊會留下一半;但這次的調查卻顯示,每週運動二百七十五分鐘以上的婦女,體重明顯減輕。


統計顯示,全美有百分之六十五的民眾體重過重,如果按照之前所建議的每週至少須運動一百五十分鐘,顯然依據新的研究報告,這樣的運動時數是不足的。

 

傑克席克指出,大部分的女性選擇走路減肥,但不管是騎單車、慢跑或有氧舞蹈,最重要是對選擇的運動項目要有興趣和持之以恆。雖然這份研究主要針對女性,但傑克席克認為,它也應該適用於男性。
 

不過由於每週必須運動的時數再往上增,不少健身專家擔心,此舉會產生反效果,讓婦女更不願上健身房。也有人認為,運動項目一定要是自己所愛的,減重效果才容易顯現。

 

 

 

資料來源:中央通訊社